gerbang baru nusantara

Anik Minta Masyarakat Jangan Terprovokasi Berita Hoax Tentang Vaksin Corona

Anik Minta Masyarakat Jangan Terprovokasi Berita Hoax Tentang Vaksin Corona

Yuli Iksanti
Selasa, 05 Januari 2021
Bagikan img img img img

Beredarnya kabar tentang vaksin covid buatan China yang akan diberikan pemerintah, memicu ketakutan sebagian besar masyarakat. Meskipun berita tersebut belum ada kebenarannya. Menyikapi hal tersebut, wakil ketua DPRD provinsi Jatim Anik Maslacah SPd MSi menuturkan, Kita patut bersyukur, pemerintah sudah berhasil berupaya untuk melindungi masyarakat dalam bentuk vaksin. 

"Tentu patut kita apresiasi walau agak terlambat dibanding dengan negara-negara lain. Masyarakat harus percaya dan siap melaksanakan itu, karena vaksin ini sudah melalui tahapan uji lab/ screening secara medis, jadi kita harus percaya pada pemerintah.
Adapun yang mendapatkan vaksin dengan tahapan-tahapan sesuai dengan aturan pemerintah," terang politisi PKB ini.

"Masyarakat jangan sampai mudah terprovokasi dengan berita-berita hoax," tegasnya.

"Dan jangan juga menyebarkan berita-berita yang tidak bertanggung jawab. Kita harus bersama-sama dengan pemerintah untuk menyelesaikan pandemi Covid ini agar segera sirna di bumi Indonesia," pintanya.

"Kalaupun sudah ada vaksinasi, masyarakat juga harus tetap melaksanakan prokes dengan 3 M sampai ada pemberitaaan resmi dari pemerintah," pungkasnya.

 

Berita Terkait

Berita Terkait

Agenda DPRD Provinsi Jawa Timur

Agenda DPRD Provinsi Jawa Timur

Index Menu

Index Menu