Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD Provinsi Jawa Timur H.M. Heri Romadno mendorong DPRD Kabupaten untuk turut berperan aktif dalam upaya peningkatan PAD.

Banggar Dorong DPRD Kabupaten Berperan Aktif dalam Upaya Peningkatan PAD

Tulungagung - Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD Provinsi Jawa Timur H.M. Heri Romadno mendorong DPRD Kabupaten untuk turut berperan aktif dalam upaya peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui peningkatan sinergitas antar stakeholder yang ada diwilayahnya masing-masing. Hal ini disampaikan usai melakukan Kunjungan Banggar DPRD Provinsi Jawa Timur ke DPRD Kabupaten Tulungagung, Kamis (18/4/2024).

Syaiful Anam Kamis, 18 April 2024

“Melalui kunjungan kali ini kami ingin memastikan bagaimana peran DPRD Kabupaten pada upaya peningkatan PAD Jawa Timur. Kami merasa DPRD Kabupaten tetap memiliki kewajiban untuk mengawal pemerintah kabupaten dalam pelaksanaannya untuk terus mendongkrak angka PAD,” ujar Heri.

Politisi asal Partai PAN ini juga menegaskan dengan adanya pergeseran PAD yang terjadi di Jawa Timur dengan adanya kebijakan baru terkait pajak membuat Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Kabupaten harus ektra bekerja keras untuk menutupi angka pergeseran tersebut.

“Terjadi pergeseran dengan adanya kebijakan pajak yang baru. Kami berharap DPRD Kabupaten terus mendorong pemkab untuk mencari inovasi baru atau sumber PAD baru dari sektor-sektor lain selain pajak,” jelasnya.

“Tidak mudah tapi kami tetap optimis bahwa hal ini dapat teratasi jika ada komunikasi dan strategi yang baik pula dari pihak-pihak terkait,”pungkasnya.