gerbang baru nusantara

Sahat Tua Simandjutak Minta RSUD Provinsi Tak Tolak Pasien

Sahat Tua Simandjutak Minta RSUD Provinsi Tak Tolak Pasien

Hari Y
Kamis, 31 Januari 2019
Bagikan img img img img

Sahat Tua Simandjutak Minta RSUD Provinsi Tak Tolak Pasien

Tingginya korban Demam Berdarah Dengue (DBD) yang dirawat di rumah sakit saat ini tidak menjadikan dasar bagi RSUD milik Pemprov. Jatim menolak pasien. Ini karena pasien yang rata-rata balita membutuhkan penangan khusus.

Anggota DPRD Jatim, Sahat Tua Simandjutak menegasksn jika di musim hujan seperti saat ini jumlah korban DBD meningkat. Dan rata-rata mereka ini adalah balita. Tak heran jika hampir seluruh RSUD pasien DBD yang dirawat sampai keluar ruangan, karena jumlah mereka cukup banyak. Apalagi diketahui mereka ini  butuh penanganan khusus.

"Agar tak banyak korban yang meninggal, maka Rumah Sakit milik pemerintah tidak menolak pasien, khususnya mereka yang terkena DBD karena perlu penanganan  khusus. Termasuk dalam pemberantasan DBD, Dinkes harus proaktif dalam menyosialisasikan 3M kepada masyarakat khususnya diwilayah pinggira,"tegas pria yang juga Ketua Fraksi Golkar

Selain soal pasien DBD, Sahat juga menyoroti soal masih tingginya harga bahan pokok. Karena itu Pemprov Jatim didesak untuk melakukan operasi pasar. Selain pemberian program untuk menekan harga bahan pokok di pasaran. "Saya yakin di kondisi ekonomi negara yang tidak menentu, kebijakan pemerintah untuk menurunksn harga bahan makanan pokok sanat ditunggu-tunggu," papar Pria yang juga Anggota Komisi C DPRD Jatim ini. 

Berita Terkait

Berita Terkait

Agenda DPRD Provinsi Jawa Timur

Agenda DPRD Provinsi Jawa Timur

Index Menu

Index Menu