Tekan Sebaran Korona, Dewan Jatim Dukung Penyemprotan Akses Masuk Ke Madura
Tekan Sebaran Korona, Dewan Jatim Dukung Penyemprotan Akses Masuk Ke Madura
Tekan Sebaran Korona, Dewan Jatim Dukung Penyemprotan Akses Masuk Ke Madura
DPRD Jatim mendukung Langkah Pemprov dalam melakukan penyemprotan disinfektan dipintu masuk Madura. Upaya tersebut dilakukan untuk menekan sebaran korona di Jatim.
“Dengan menyiapkan pos penyemprotan tersebut merupakan upaya untuk meminimalisir korona masuk ke Madura. Kami dukung Langkah tersebut,”ungkap anggota DPRD Jatim Mohammad Nasih Aschal saat dikonfirmasi di Surabaya, Senin (30/3/2020).
Politisi asal Partai Nasdem ini mengatakan pihaknya berharap agar masyarakat mematuhi aturan dari Pemprov yang mengharuskan melalui penyemprotan disinfektan tersebut.
“Ini demi menjaga Kesehatan semua. Harus dipatuhi dan saya minta masyarakat untuk mengikuti aturan dari pemerintah tersebut,”jelas pria yang juga anggota Komisi C DPRD Jatim.
Guna mencegah sebaran korona di Jatim semakin meluas, masyarakat yang akan menuju ke Madura wajib melalui penyemprotan disinfektan dipintu masuk Madura yaitu di Suramadu sisi Bangkalan.
Tak hanya di Bangkalan, di pintu masuk Jembatan Suramadu di Kota Surabaya juga dilakukan penyemprotan disinfektan drive thru. Termasuk kendaraan angkutan umum yang membawa rombongan juga dilakukan penyemprotan desinfektan dan seluruh penumpang diminta turun di cek suhu tubuh dan semprot disinfektan di baju atau tas bawaan mereka










