DPRD Jatim Dorong Pemenuhan Listrik Untuk Warga Kepulauan Di Madura
DPRD Jatim Dorong Pemenuhan Listrik Untuk Warga Kepulauan Di Madura
DPRD Jatim Dorong Pemenuhan Listrik Untuk Warga Kepulauan Di Madura
Wakil Ketua DPRD Jatim Achmad Iskandar mengatakan pihaknya memberikan apresiasi rencana pembangunan PLTS (Pembangkit Listri Tenaga Surya) di Jawa Timur, terlebih manfaatnya untuk penerangan listrik di daerah terpencil khususnya di Madura.
“Di Jawa Timur ini banyak wilayah kepulauannya salah satunya di Kangean Madura. Dimana kebutuhan listrik disana sangat diperlukan sekali. Kami berharap Pemprov segera merealisasi kebutuhan listrik di wilayah kepulauan,”ungkapnya di Surabaya, Senin (22/4).
Politisi asal Partai Demokrat ini mengatakan selama ini warga kepulauan selalu mengeluhkan ketersediaan listrik.” Listrik merupakan salah satu kebutuhan yang sangat vital bagi masyarakat kepulauan di Madura,”jelasnya.
Terpisah, untuk menjawab tuntutan warga Madura dikepulauan terhadap pemenuhan listrik terlebih warga Kangean di Madura, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengaku kalau sudah berkomunikasi dengan PLN untuk pengadaan gardu listrik.
“Kalau untuk gardu listrik menunggu arus gelombang laut turun. Gelombangnya masih sangat tinggi, jadi mereka akan membawa tiang-tiang listrik menunggu ombak yang relatif lebih landai kira-kira begitu,” tutup mantan Mensos ini.











