gerbang baru nusantara

Komisi D Apresiasi Pelaksanaan Mudik Gratis

Komisi D Apresiasi Pelaksanaan Mudik Gratis

Elisa A
Selasa, 25 Juni 2019
Bagikan img img img img

Komisi D : Apresiasi Pelaksanaan Mudik Gratis

Pelaksanaan mudik gratis di Jawa Tikur menjadi fasilitas rakyat terbesar di dunia. Tidak kurang 300 ribu masyarakat diangakut dengan moda transportasi  darar, dan laut. Termasuk kargo untuk mengangkut sepeda motor milik pemudik. "Lebih dari 800 unit armada dilibatkan. Termasuk 130 perjalanan rangkaian kereta api," kata anggota Komisi D, H. Samwil.

Politisi Demokrat ini menyampaikan rasa syukur, karena angka kecelakaan pada perjalanan mudik dan balik di Jatim semakin menurun. "Fasilitas mudik lebaran gratis patut dilakukan, untuk ikut mendorong perputaran ekonomi. Sehingga masyarakat desa semakin menuju kemakmuran," tandas dia.

Disampaikan Samwil, tergambar tren ekstra kehati-hatian dalam melaksanakan kinerja anggaran. Padahal masih banyak program dan kegiatab SKPD yang sangat dibutuhkan masyarakat. "Terhadap OPD yang masih mendapat catatan BPk, kami merekomendasi melakukan perbaikan da  menelusuri kesalahan dalam arus kas daerah," tandas politisi asal Gresik ini serius

Berita Terkait

Berita Terkait

Agenda DPRD Provinsi Jawa Timur

Agenda DPRD Provinsi Jawa Timur

Index Menu

Index Menu