gerbang baru nusantara

Perjuangkan Petani Garam, DPRD Jatim Surati KKP

Perjuangkan Petani Garam, DPRD Jatim Surati KKP

Nurul
Jumat, 26 Juli 2019
Bagikan img img img img

Perjuangkan Petani Garam, DPRD Jatim Surati KKP

Ketua Komisi B DPRD Jatim Ach. Firdaus Febrianto mengatakan pihaknya dalam waktu dekat akan menyurati Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) untuk mempertanyakan komitmennya dalam mensejahterakan petani garam di Jatim.

Mengingat kebijakan mendatangkan garam impor justru mengancam kesejahteraan petani garam lokal di Jatim khususnya petani di Madura.” Kami sebenarnya sudah ke sana (ke Jakarta) untuk mempertanyakan dan mereka memiliki komitmen untuk mensejahterakan petani garam di Madura,”jelasnya.

Politisi asal partai Gerindra ini mengatakan pihak KKP bahkan menjanjikan untuk memberikan pelatihan bagi petani garam di Madura untuk meningkatkan kualitas garam yang diproduksinya.

“Harapannya, dengan peningkatan mutu kualitas garam tersebut, membuat garam lokal ditarik oleh pabrik sehingga keberadaannya bisa mendatangkan kesejahteraan bagi petani garam,”jelasnya.

Sementara itu, salah satu petani garam , Mohammad Ari mengaku dampak dari anjloknya petani garam banyak petani garam alih profesi dan ramai-ramai mendatangi kantor pegadaian untuk menggadaikan barang berharga demi menyambung hidup

Berita Terkait

Berita Terkait

Agenda DPRD Provinsi Jawa Timur

Agenda DPRD Provinsi Jawa Timur

Index Menu

Index Menu