Reses Amar Syaifuddin Prioritaskan Tanah Kelahiran - Berharap Dibantu Rehab Kantor Balai Desa Tambakrigadung Tikung Lamongan
Reses Amar Syaifuddin Prioritaskan Tanah Kelahiran - Berharap Dibantu Rehab Kantor Balai Desa Tambakrigadung Tikung Lamongan
Reses Amar Syaifuddin Prioritaskan Tanah Kelahiran
- Berharap Dibantu Rehab Kantor Balai Desa Tambakrigadung Tikung Lamongan
Masa penyerapan aspirasi masyarakat (reses) pertama tahun 2019 bagi Anggota DPRD Jatim periode 2019-2024, benar-benar dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh para wakil rakyat Jawa Timur.
Amar Syaifuddin anggota Fraksi PAN DPRD Jatim dari dapil Lamongan-Gresik misalnya, menggelar reses sekaligus syukuran setelah dilantik menjadi anggota DPRD Jatim di Dusun Pilanggadung, Desa Tambakrigadung Kecamatan Tikung Kabupaten Lamongan, Minggu (24/11/2019) malam.
"Saya sengaja memprioritaskan reses pertama kali ini di Desa Tambakrigadung karena saya lahir disini dan keluarga besar saya tinggal disini. Iniah enaknya kalau punya wakil rakyat dan kenal baik, sehingga bisa memperjuangkan keinginan masyarakat," ujar Amar Syaifuddin.
Anggota Komisi B DPRD Jatim itu berharap masyarakat tidak mudah percaya, jika ada orang yang bilang pilih orang Muhammadiyah karena kalau mati nanti tidak ditahlilkan. Padahal politik itu tak ada kaitan dengan urusan keagamaan.
"Gubernur Khofifah di Pilgub itu diusung PAN bukan PKB yang notabene partainya orang NU. Begitu juga Pak Jokowi dan Prabowo yang semula bersaing di Pilpres, sekarang mereka berdua bisa makan bareng di istana. Jadi kalau dulu beda pilihan baik di Pilkades, Pilkada, Pileg atau Pilpres, semuanya harus rukun kembali," harap Amar Syaifuddin.
Ia menjelaskan bahwa tugas pokok dan fungsi Anggota DPRD itu ada tiga yakni legislasi, anggaran dan pengawasan. "Dengan fungsi anggaran itu, saya bisa menitipkan anggaran untuk rehab kantor Balai Desa Tambakrigadung," kata Politisi asal Fraksi PAN DPRD Jatim.
Diakui Amar, uang untuk pembangunan itu berasal dari APBD Jatim. Namun jika tidak ada yang memperjuangkan maka uang negara itu tidak bisa sampai kesini. Tapi kalau punya wakil rakyat maka bisa diprioritaskan untuk dibantu melalui APBD Jatim.
"Realisasinya rehab kantor balai desa itu paling cepat akhir tahun 2020 menunggu hasil perubahan APBD Jatim karena APBD 2020 sudah disahkan. Atau tahun 2021 mendatang," jelas mantan Wabup Lamongan ini.
Ia mengaku bersyukur karena selama lima kali ikut mencalonkan baik menjadi anggota DPRD Lamongan dua kali, mencalonkan sebagai wabup Lamongan dan dan dua kali mencalonkan anggota DPRD Jatim selalu berhasil. "Minta doa restunya semoga saya panjang umur dan rejekine tambah akeh," harap Amar Syaifuddin.
Sementara itu Kades Tambakrigadung, Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan, Takim dalam sambutannya mengatakan bahwa Amar Syaifuddin adalah politisi asal Pilanggadung sehingga wajar jika memperjuangkan warga desanya.
"Alhamdulillah, jalan desa sudah dicor kedepan kami berharap bisa dibantu rehab kantor balai Desa Tambakrigadung. Mari kita doakan semoga Pak Amar Syaifuddin amanah dalam memegang jabatan sebagai anggota DPRD Jatim, dan bisa memberi nilai tambah kepada masyarakat," jelas Takim.










