gerbang baru nusantara

Lahan Diterjang Banjir, DPRD Jatim Minta Pemerintah Perhatikan Nasib Petani Jeruk Malang

Lahan Diterjang Banjir, DPRD Jatim Minta Pemerintah Perhatikan Nasib Petani Jeruk Malang

Try Wahyudi
Senin, 03 Februari 2020
Bagikan img img img img

Lahan  Diterjang Banjir, DPRD Jatim Minta Pemerintah Perhatikan Nasib Petani Jeruk Malang

DPRD Jatim berharap pemerintah memberikan bantuan terhadap petani jeruk di kecamatan Dau Malang sebagai dampak adanya banjir lumpur yang menyerang daerah tersebut.

“Saat ini masih dilakukan pendataan atas berapa luasan kebun jeruk yang alami kerugian,”ungkap Anggota DPRD Jatim Jajuk Rendra Kresna saat dikonfirmasi di Surabaya, Sabtu (1/2/2020).

Politisi asal Partai Nasdem ini mengatakan pihaknya berharap agar pemerintah menyiapkan bantuan bibit dan keperluan petani untuk mengganti lahan jeruk yang mengalami  kerusakan dampak dari banjir lumpur tersebut.

Diungkapkan oleh Jajuk, selain itu, juga diberikan subsidi bantuan keuangan untuk petani karena tak bisa panen jeruk karena rusak akibat banjir lumpur.

“Bantuan keuangan itu bisa diambil dari dana bencana yang sudah diposkan di APBD Jatim. Karena masuk kategori terdampak bencana. Soal besarannya menyesuaikan, yang penting perekonomian petani jeruk di Dau Malang masih tertolong,”tandasnya.

Sekedar diketahui,banjir lumpur menerjang dua desa di Kabupaten Malang. Dua desa tersebut antara lain desa Gading Kulon dan Desa Selorejo. Dampak dari banjir tersebut, selain memutuskan dua jembatan penghubung dua desa tersebut, juga merusak perkebunan jeruk di dua desa tersebut

Berita Terkait

Berita Terkait

Agenda DPRD Provinsi Jawa Timur

Agenda DPRD Provinsi Jawa Timur

Index Menu

Index Menu