Maksimalkan Turun Dapil, Dewan Jatim Ajak Masyarakat Perang Lawan Covid-19
Maksimalkan Turun Dapil, Dewan Jatim Ajak Masyarakat Perang Lawan Covid-19
Maksimalkan Turun Dapil, Dewan Jatim Ajak Masyarakat Perang Lawan Covid-19
Anggota DPRD Jatim Guntur Wahono terus bergerak untuk membantu pemerintah dalam memutus Covid-19.
“Ditengah menjalankan himbauan pemerintah tetap dirumah saja, bukan berarti saya dirumah saja, melainkan saya terus turun kelapangan mensosialisasikan kepada masyarakat tentang sebaran Covid-19. Saya beberapa hari lalu turun di pasar Sumberingin dan pasar tugurante Blitar, ”jelasnya saat dikonfirmasi di Surabaya, Senin (27/4/2020).
Guntur mengatakan sudah beberapa hari ini dirinya terus melakukan penyapaan kepada masyarakat.” Saya bagikan ribuan masker kepada masyarakat di dapil dimana masker-masker tersebut juga merupakan produksi perajin warga setempat. Ibarat kata saya juga memberdayakan mereka agar perekonomian tetap hidup,”jelasnya.
Pria yang juga anggota Komisi D DPRD Jatim ini, selain itu, dirinya juga membagi ratusan tempat untuk cuci tangan yang disebar diwilayah dapil. “ Kami juga memberikan pengetahuan pentingnya hidup sehat dengan sesering mungkin melakukan cuci tangan dengan sabun. Hal ini merupakan upaya kami untuk membantu memutus mata rantai covid-19,”jelasnya.
Selain itu, kata Guntur, pihaknya juga memberikan apresiasi terhadap petugas Polri dan TNI yang turut serta pro aktif dalam menjalankan tugasnya terlebih untuk menjaga keamanan ditengah pandemic Covid-19.
“Kami datangi mereka dan kami ucapkan terima kasih karena telah proaktif menjaga keamanan diwilayah,”tandasnya.











