Gubernur Khofifah dan pimpinan DPRD Jatim

Forkopimda Jatim Hadiri Paripurna Istimewa HUT RI ke 78

Dewan Perwakilan Rakyat Jawa Timur (DPRD Jatim), bersama sejumlah Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Jawa Timur (Forkopimda Jatim), menghadiri rapat Paripurna istimewa 2023.

Anik Hasanah Rabu, 16 Agustus 2023

Agenda paripurna yang pertama dalah mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI dalam rangka HUT Republik Indonesia ke 78 tahun 2023.

Dalam rapat paripurna yang dimulai sekitar pukul 09.22 WIB tersebut, dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Jatim Kusnadi, serta didampingi Wakil Ketua DPRD Jatim Anik Maslachah.

Kusnadi, secara resmi membuka paripurna yang pertama, dengan memukul palu.

"Rapat paripurna pertama, dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan presiden RI dalam rangka HUT ke 78, pada hari ini, Rabu 16 Agustus, tepat jam 9.30 waktu Indonesia bagian barat, saya nyatakan dibuka dan terbuka untuk umum," katanya, Rabu (16/8/2023).

Sedangkan forkopimda yang hadir, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Wakil Gubernur Jatim Emil Dardak, serta Sekdaprov Jatim Adhy Karyono.

Sedangkan forkopimda lain, yakni Kapolda Jayim Irjen Pol Toni Harmanto, Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, serta dari jajaran Angkatan Laut.​