Wakil Ketua Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur Amar Saifudin berharap kestabilan harga dan ketersediaan bahan pokok di Jawa Timur.

Komisi B Harap Stabilitas Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Hingga Lebaran

Kota Denpasar - Wakil Ketua Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur Amar Saifudin berharap kestabilan harga dan ketersediaan bahan pokok di Jawa Timur hingga Hari Raya Idul FItri 2024. Hal ini disampaikan dalam Kunjungan Kerja Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur ke DPRD Provinsi Bali di Kota Denpasar, Selasa (19/3/2024).

Zaki Zubaidi Selasa, 19 Maret 2024

“Hari ini kami melakukan kunjungan ke DPRD Provinsi Bali untuk sharing diskusi tentang ketersediaan pangan di wilayah bali dan sekitarnya. Kami berharap bahwa stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok di Jawa Timur mampu terjaga hingga Hari Raya Idul Fitri tahun 2024,” ujar Amar.

Amar mengapresiasi capaian positif Pemerintah Provinsi Bali yang mampu menstabilkan harga dan menjaga ketersediaan pangan di wilayah Bali sendiri. “Setelah berdiskusi cukup panjang, kami menemukan di Bali mengalami surplus untuk seluruh bahan pokok kecuali bawang putih meskipun baru saja merayakan hari raya Nyepi. Hal ini harus dapat ditiru oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur,” jelas Amar.

Amar meminta Pemerintah Provinsii Jawa Timur melalui dinas terkait mampu mengoptimalkan kinerjanya untuk memastikan ketersediaan bahan pokok yang diikuti dengan kestabilan harga di Jawa Timur hingga lebaran mendatang.

“Kami Komisi B meminta melalui dinas-dinas terkait terus upayakan bagaimanapun jangan sampai terjadi kelangkaan bahan pokok atau naiknya harga-harga bahan pokok di pasar. Gencarkan pasar murah, tinjau pasar-pasar sidak secara berkelanjutan sehingga dapat memastikan stabilitas harga dan ketersediaan bahan makanan di Jawa Timur tetap terjaga,” tutupnya.