gerbang baru nusantara

DPRD Optimistis Gubernur Khofifah Bisa Implementasikan RPJMD 2019 - 2024

DPRD Optimistis Gubernur Khofifah Bisa Implementasikan RPJMD 2019 - 2024

Mukriel
Jumat, 15 Maret 2019
Bagikan img img img img

DPRD Optimistis Gubernur Khofifah Bisa Implementasikan RPJMD 2019 - 2024

DPRD Jatim Optimistis jika Gubernur Khofifah Indar Parawansa bisa sukses mengimplementasikan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Jatim 2019 -2024. Bahkan, DPRD yakin capaian RPJMD Khofifah ini bisa meniru capaian Gubernur Jatim sebelumnya, Soekarwo.

Wakil Ketua Komisi C DPRD Jatim, Renville Antonio mencontohkan, pada saat awal awal pemerintahan Gubernur Soekarwo, masyarakat ragu Pakde Karwo bisa membangun Sistem Pengolahan Air Minum (SPAM) Umbulan Kabupaten Pasuruan. Seperti yang sudah tertuang dalam RPJMD sebelumnya. “Waktu itu kan pemerintah ragu apakah Pemprov Jatim bisa mewujudkan itu karena sejak awal sudah seperti itu. Tapi apa, dengan bantuan semua anggota legislatif dan kita akhirnya bisa mewujudkan hal itu. Air bersih umbulan berjalan karena kita memang satu visi," katanya.

Menurutnya, apa yang sudah digagas oleh Gubernur Khofifah adalah hasil kerja tim navigasi. Dia meyakini setelah dirumuskan, apa yang sudah digariskan bisa dijalankan oleh Pemprov Jatim. "Semua sudah melalui program tim navigasi dan sesuai dengan keadaan daerah insya Allah berjalan dengan baik," paparnya.

Berita Terkait

Berita Terkait

Agenda DPRD Provinsi Jawa Timur

Agenda DPRD Provinsi Jawa Timur

Index Menu

Index Menu