Reses

Tetap Hidup Ditengah Pandemi, Koneksitas UMKM Antar Daerah Harus Tetap Terjaga

Try Wahyudi Senin, 17 Mei 2021

Anggota komisi B DPRD Jatim Agung Mulyono mengatakan agar tetap hidup UMKM di Jatim ditengah pandemi Covid-19, perlu ada koneksitas antar UMKM di Jatim untuk saling mengisi satu sama lainnya.

“ Harus ada konektisitas antar daerah terutama para pelaku UMKMnya,”jelas politisi asal Partai Demokrat ini saat dikonfirmasi di Surabaya, senin (17/5/2021).

Agung Mulyono mengatakan meski demikian peran pemerintah juga diharapkan mampu untuk mengungkit para pelaku UMKM agar tetap bisa bertahan ditengah pandemi.” Pemerintah harus punya database UMKM di kabupaten atau kota untuk memberikan bantuan kepada para pelaku UMKM di Jatim,”jelas pria asli TegalDlimo Banyuwangi ini.

Diungkapkan oleh Agung Mulyono, selain menyuntik bantuan bagi para pelaku UMKM di Jatim agar tetap bertahan ditengah pandemi, pemerintah juga perlu untuk membantu pemasaran dari hasil produksi UMKM di Jatim.

“Bisa manfaatkan kamar dagang atau perwakilan propinsi di beberapa daerah propinsi di Indonesia,”tandasnya.