Massa demo gerakan aksi bela Al-Quran

Temui Massa Demo, Komisi B DPRD Jatim Dukung Gerakan Aksi Bela Al’Quran

Kota Surabaya – Anggota Komisi B DPRD Jatim Noer Soetjipto menyampaikan keprihatinannya terhadap peristiwa pembakaran Al Qur’an yang menyinggung perasaan umat Islam di seluruh dunia. Hal ini disampaikan saat menemui massa demo di depan Kantor DPRD Jatim, Jum’at (03/02/2023).

Tubagus Diday Jumat, 03 Februari 2023

“Kami juga merasa prihatin atas peristiwa tersebut, karena Al Qur’an dan hadis adalah pedoman hidup bagi semua muslim di dunia. Akan kami sampaikan pada ketua fraksi, agar dapat mengambil langkah-langkah selanjutnya,” tutur Noer Soetjipto.

Namun demikian, menurut Noer Soetjipto berpesan pada massa yang terdiri dari Ratusan santri, kiyai, bu nyai dan Ulama dari berbagai daerah agar tetap menyampaikan aspirasinya dengan menggunakan cara yang baik

“Perbuatan tersebut sangat menyinggung perasaan umat Islam di seluruh dunia. Dan wajar jika semua umat islam melakukan demo, Namun harapan saya jika mengelar demonstrasi harus menggunakan cara yang baik,” ujarnya.

“Karena aksi tersebut jelas menyinggung umat Islam. Kebebasan berekspresi semestinya tidak boleh dengan menghina simbol-simbol agama,” imbuh Noer Soetjipto.