DPRD Jatim Imbau Pemprov Perketat Pengawalan Lebaran 2023

Kota Surabaya – Anggota Komisi B DPRD Jatim Agus Dono Wibawanto menghimbau kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur untuk memperketat pengawalan persiapan Hari Raya Idul Fitri tahun 2023. Khususnya masalah kenaikan sembako hingga arus mudik agar tidak terjadi kendala dalam pelaksanaannya.

Lutfiyu Handi Selasa, 11 April 2023

“Saya harap Pemprov Jatim dapat memperketat pengawalan lebaran tahun ini, salah satu yang harus diperhatikan adalah harga kebutuhan sembako yang sering naik saat menjelang lebaran,” ujar Agus.

“Selain itu, yang harus diperhatikan lagi mengingat sudah masa transisi pasca pandemi Covid 19 pasti arus mudik akan sangat membludak sehingga pemprov juga harus sudah menyiapkan skema arus mudik agar tidak terjadi penumpukan kendaraan di jalan dan keamanan mudik agar aman dan nyaman,” imbuhnya.

Dalam kesempatan ini Agus Dono juga menambahkan dengan adanya himbauan Gubernur kepada perusahaan yang ada di Jawa Timur untuk memberikan THR minimal H-7 lebaran ini dapat menjadi upaya untuk meningkatkan daya beli masyarakat yang tentunya nanti berdampak pada roda perekonomian di Jawa Timur.

“Gubernur kan sudah memberikan himbauan mengenai THR yang harus diberikan minimal H-7 lebaran ya semoga dengan adanya THR ini diharapkan masyarakat berbelanja. Kemudian ini dapat dijadikan salah satu upaya untuk meningkatkan daya beli masyarakat, yang akan berpengaruh dalam menekan inflasi di Jawa Timur,” tutup Agus Dono.