Ketua DPRD Jatim mengapresiasi gelaran Harlah Pondok Pesantren Bejagung Tuban.
Pimpinan DPRD

Ketua DPRD Jatim Apresiasi Gelaran Harlah Ponpes Bejagung Tuban

Kab. Tuban - Ketua DPRD Jatim mengapresiasi gelaran Harlah Pondok Pesantren Bejagung Tuban. Hal ini disampaikan usai menghadiri Harlah ke-25 Ponpes Sunan Bejagung Tuban, Minggu (4/6/2023). “Alhamdulillah hari ini saya berkesempatan menghadiri Harlah ke-25 Ponpes Sunan Bejagung Tuban. Acara berjalan khidmat dan banyak pesan-pesan yang dapat diambil,” ujar Kusnadi.

Panca Indra Minggu, 04 Juni 2023

Dalam acara yang juga dihadiri oleh Rais Syuriah PWNU Jatim KH M Anwar Manshur, Ketua PWNU Jatim KH Marzuki Mustamar, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Wakil Bupati Tuban, dan Forkopimda Tuban ini, Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar, menyampaikan mengenai pemahaman agama Islam yang menekankan pentingnya ilmu yang dapat mengangkat manusia pada derajat yang tinggi.

"Selama ada ilmu maka ambilah. Bisa di Indonesia sendiri, tapi juga bisa di luar negeri. Di mana pun. Sehingga, ilmu akan memberikan manfaat bagi terjaganya ajaran Islam," tutur Pengasuh Pesantren Miftachussunnah, Surabaya ini.

Selain itu, Kiai Miftach juga bersyukur dukungan pemerintah melalui pemberian beasiswa bagi santri khususnya yang kurang mampu membiayai untuk menuntut ilmu ke luar negeri, seperti di Universitas Al-Azhar, Mesir.

"Ya, bila selama ini Al-Azhar hanya mengenal satu jalur seperti Gontor, kini Nahdlatul Ulama telah menjalin hubungan yang baik dengan Al-Azhar," tuturnya.