ketua fraksi partai Golkar DPRD provinsi Jatim Blegur Prijanggono SH
Reses

Lakukan Reses, Blegur Prijanggono Serahkan Bantuan Untuk Warga

Melaksanakan tugas penyerapan Aspirasi Masyarakat tahap II tahun 2023 bagi seorang anggota DPRD provinsi Jatim ini, merupakan momentum yang paling indah. Karena pihaknya bisa bertemu dengan masyarakat, menyatukan kebersamaan dan memberikan solusi atas permasalahan yang mereka hadapi.

Yuli Iksanti Kamis, 20 Juli 2023

Sosok tersebut adalah Blegur Prijanggono SH, yang sangat terkenal dengan kemurahan hatinya. Pribadinya yang penuh dedikasi, pekerja keras, rendah hati dan selalu ceria ini di dambakan oleh setiap warga.

Kehadiran Blegur di Simokerto kecamatan Genteng ini merupakan sebuah anugerah bagi warga yang dikunjunginya. Pria berparas tampan yang selalu energik ini disamping sangat sabar mendengarkan keluhan warga, ketua fraksi partai Golkar DPRD provinsi Jatim ini juga sangat "Loman" mengulurkan bantuan untuk meringankan beban warga.

"Sebagian besar masyarakat masih mengeluh masalah sulitnya mendapatkan pendidikan di SMAN dan SMKN. Sebagian lagi terkait legalitas usaha UMKM, permodalan dan penjualan produk mereka. Selebihnya adalah kebutuhan-kebutuhan seragam senam, seragam pengajian, terop, soundsystem fortabel, dan keranda yang InsyaAllah saya bisa bantu," jelas Blegur.

Bendahara DPD partai Golkar Jatim ini menyebutkan bahwa pihaknya berharap pemerintah bisa memberikan solusi terkait program PPDB yang terus menuai konflik, juga kebijakan-kebijakan legalitas usaha UMKM dimudahkan, serta memperluas jaringan pemasaran agar produk-produk yang dihasilkan oleh UMKM bisa terjual.

"Untuk pelatihan pembuatan produk, pelatihan-pelatihan membuat kemasan yang menarik, serta permodalan, kita akan bantu dan kawal. Harapannya semoga UMKM ini bisa terus eksis untuk meningkatkan pendapatan mereka, sehingga nantinya UMKM ini bisa memberikan kontribusi pada PDRB pemprov Jatim," pungkasnya.