Komisi B

Komisi B Siap Kawal Pembangunan Pelabuhan di Wilayah Sumberrejo Jember

Kab. Jember - Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur Karimullah Dahrujiadi siap mengawal pembangunan pelabuhan di Sumberrejo, Jember. Hal ini disampaikan usai melakukan Monitoring dengan Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur di bidang kelautan dan perikanan tentang tindak lanjut audiensi dengan masyarakat nelayan dusun Watu Ulo, Desa Sumberrejo, Kec. Ambulu, Kabupaten Jember, Jumat (8/9/2023).

Fathis Su'ud Jumat, 08 September 2023

“Mari kita kawal bersama pembangunan pelabuhan ini karena memang secara anggaran membutuhkan anggaran yang besar,” ujar Karim.

Karim mengapresiasi sinergitas yang terjadi antara pemerintah provinsi dan pemerintah Kabupaten Jember yang hadir untuk menentaskan perencanaan pembangunan pelabuhan ini.

“Saya bersyukur kunjungan kerja tinjau lokasi atas perencanaan pembangunan pelabuhan di dusun payangan, desa sumberejo, ini sangat supportif, terlihat sinergitas yang baik yang terjadi antara pemerintah provinsi dan daerah yang hadir saat ini serta dukungan dari masyarakat. Artinya pembangunan ini sesuatu hal yang diinginkan masyarakat,” ujarnya.

Karim berharap pembangunan pelabuhan ini dapat berdampak positif terhadap kesejahteraan masyarakat di Desa Sumberrejo, Kec. Ambulu, Kabupaten Jember ini. “Semoga pembangunan ini berdampak pada nilai kesejahteraan warga sekitar dan nilai pelayanan bagi nelayan yang menggunakan pelabuhan ini,” tutup Karim.