Ketua Badan Pembuatan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Jawa Timur H. Hasan Irsyad bersama beberapa anggota Bapemperda serta Kepala Biro Hukum Setda Provinsi Jawa Timur Lilik Pudjiastuti mendatangi Badan Penghubung Provinsi Jawa Timur di Jakarta.

Temui Badan Penguhubung Bapemperda Rapat Finalisasi Perubahan Perda Produk Hukum

Kota Jakarta - Ketua Badan Pembuatan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Jawa Timur H. Hasan Irsyad bersama beberapa anggota Bapemperda serta Kepala Biro Hukum Setda Provinsi Jawa Timur Lilik Pudjiastuti mendatangi Badan Penghubung Provinsi Jawa Timur di Jakarta guna melakukan rapat finalisasi Peraturan Daerah Provinsi Jawa Timur tentang perubahan atas perda nomor 13 tahun 2018 tentang Pembentukan Produk Hukum Daerah, Selasa (26/9/2023).

Ari Setiabudi Selasa, 26 September 2023

“Hari ini kami berkesempatan untuk melakukan rapat finalisasi Peraturan Daerah Provinsi Jawa Timur tentang perubahan atas perda nomor 13 tahun 2018 tentang Pembentukan Produk Hukum Daerah di  Badan Penghubung Provinsi Jawa Timur di Jakarta. Tidak banyak perubahan yang ditambahkan dalam draft yang sudah kami diskusikan sebelumnya,” tutur Hasan Irsyad.

Anggota Komisi E (Kesra) ini juga berharap dengan respon positif ini akan mempermudah jalan Perda ini dapat segera disahkan sehingga mempermudah pembahasan dan pengesahan perda-perda lainnya.

“Perda  nomor 13 tahun 2018 tentang Pembentukan Produk Hukum Daerah ini sangat penting kaitannya dengan pembahasan dan pengesahan perda-perda lainnya. Sehingga saya berharap dengan adanya respon positif hari ini akan mempermudah pengesahan Perda Produk Hukum Daerah ini sendiri,” tutup Hasan Irsyad.