Komisi B Dorong Sinergitas Antar Stakeholder Untuk Wujudkan Peningkatan Kualitas Desa Wisata

Kab. Probolinggo - Ketua Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur terus berupaya mendorong sinergitas antar stakeholder untuk mewujudkan peningkatan kualitas desa wisata di Jawa Timur hal ini disampaikan dalam acara sosialisasi Perda terkait implementasi Perda Nomor 4 Tahun 2022 tentang pemberdayaan desa wisata di Kabupaten Probolinggo, Senin (9/10/2023).

Adi Suprayitno Senin, 09 Oktober 2023

" Alhamdulillah hari ini kami komisi B dapat melakukan sosialisasi terkait implementasi Perda Nomor 4 Tahun 2022 tentang pemberdayaan desa wisata ini merupakan upaya kami untuk terus mendorong sinergitas antar stakeholder dalam mewujudkan peningkatan kualitas desa wisata yang ada di Jawa Timur" ujar Mahdi.

Mahdi menyampaikan banyak masukan-masukan baru terkait desa wisata yang didapatkan dalam sosialisasi ini salah satunya terkait infrastruktur jalan menuju desa wisata yang masih kurang baik.

"Banyak masukan-masukan yang kita dapatkan hari ini salah satunya terkait infrastruktur jalan menuju desa wisata yang masih kurang baik. Kami akan mencoba membantu berkomunikasi dengan pemerintah provinsi terkait masalah infrastruktur ini semoga akan segera menemukan solusi yang konkret agar dapat membantu meningkatkan angka kunjungan wisatawan ke desa wisata di Jawa Timur," jelasnya.

Mahdi juga memberikan Motivasi terhadap pelaku UMKM-UMKM yang berada di sekitar wilayah desa wisata yang turut hadir pada kesempatan ini agar terus bereksplorasi dan tetap mendukung keberadaan desa wisata yang ada di Jawa Timur.

"Kita juga bisa lihat semangat pelaku UMKM yang hari ini hadir mereka merupakan pelaku UMKM yang ada di sekitar wilayah desa wisata semangat mereka sangat besar tentu hal ini harus kita dukung bersama kami akan terus memonitoring dan mencoba berkomunikasi dengan dinas terkait agar dapat terus membantu mensupport segala kebutuhan yang diperlukan oleh UMKM UMKM ini," tutup Mahdi.