Komisi D Gencarkan Sosialisasi Perda Pengolahan Sampah Regional

Kab. Banyuwangi - Ketua Komisi D DPRD Jawa Timur dr Agung Mulyono menggencarkan Sosialisasi Perda Pengolahan Sampah Regional sebagai upaya edukasi bagi masyarakat khususnya di Jawa Timur untuk tetap memperhatikan pengolahan sampah agar lingkungan yang mereka tinggali terjaga dengan baik.

Syaiful Anam Minggu, 26 November 2023

“Alhamdulillah, Sosialisasi Perda Pengolahan Sampah Regional hari ini berjalan dengan lancar. Ini merupakan bentuk upaya kami mendukung pemerintah provinsi Jawa Timur dalam mengedukasi masyarakat terkait pentingnya pemahaman mengenai pengolahan sampah,” ujar Agung.

Agung juga menambahkan pengolahan sampah ini memiliki andil yang sangat besar dalam upaya menjaga lingkungan kita. “Ini penting sekali mengingat pengolahan sampah memiliki peran yang sangat besar juga dalam upaya menjaga lingkungan sehingga anak cucu kita masih dapat merasakan lingkungan yang baik di masa depan,” jelas Agung.

Anggota Fraksi Demokrat ini berharap edukasi yang diperoleh dari sosialisasi ini dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Pesan ini disampaikan usai melakukan Sosialisasi Perda Pengolahan Sampah di Hotel Ne Surya, Banyuwangi Minggu (26/11/2023).

“Kami terus bersinergi dengan Dinas terkait untuk terus berupaya mensosialisasikan program pengolahan sampah harapannya hal ini dapat diterapkan dalam kehidupan masyarakat luas khususnya di Jawa Timur,” tutup Agung.   “