Penandatangan oleh Gubernur dan DPRD Jatim

Gubernur dan DPRD Jatim Teken Kesepahaman KUA PPAS 2024

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa bersama dengan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Jawa Timur (DPRD Jatim) melakukan penandatangan nota kesepahaman (MoU) Kebijakan Umum Anggaran Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA PPAS) APBD Jatim tahun 2024.

Anik Hasanah Senin, 14 Agustus 2023

Penandatanganan tersebut, dilakukan pada rapat Paripiurna DPRD Jatim, Senin malam (14/8/2023). Yang dilakukan secara langsung oleh Gubernur Khofifah dan Ketua DPRD Jatim Kusnadi, dan disaksikan oleh sejumlah Wakil pimpinan DPRD Jatim.

Sekdaprov Jatim, Adhy Karyono ditemui usai paripurna mengatakan, KUA PPAS 2024 telah disepakati antara Pemerintah Provinsi Jatim yang langsung ditandatangani Gubernur Khofifah dan DPRD Jatim platform anggaran pendapatan belanja dan pembiayaan serta prioritas program Pemprov Jatim.

Dimana untuk plafon KUA PPAS 2024 in, lanjut Sekda program prioritasnya yaitu pengurangan kemiskinan kronis atau ekstrem, kemudian penanganan stunting, peningkatan pemberdayaan masyarakat, serta peningkatan investasi di Jatim.

“KUA PPAS 2024 ini juga, untuk pendidikan juga sudah terpenuhi yaitu 24 persen dan kesehatan juga sudah 15 persen, dan belanja pegawai serta program gubernur Jatim lainnya juga sudah terpenuhi di KUA PPAS 2024,” katanya.

Dalam rancangan KUA PPAS yang dibacakan oleh Sekwan DPRD Jatim Andi Fajar diketahui bahwa fokusnya diantaranya yaitu pengentasan kemiskinan ekstrem di Jatim, kemudian juga pendidikan, kesehatan, belanja pegawai, penanganan bencana, dan program lainnya.

Dimana usai dilakukanbpembacaan KUA PPAS langsung ditandatangani oleh Gubernur Khofifah, Ketua DPRD, Kusnadi, Wakil Ketua DPRD Jatim, Anwar Sadad, Achmad Iskandar, serta Anik Maslachah dan disaksikan anggota DPRD, dan Sekdaprov, OPD di lingkungan Pemprov Jatim.