Ketua Komisi C DPRD Provinsi Jawa Timur Abdul Halim melakukan serap aspirasi Reses I tahun 2024 DPRD Provinsi Jawa Timur di Desa Gili Anyar.
Reses

Abdul Halim Terima Keluhan Mahalnya Pupuk Subsidi di Reses Gili Anyar

Kab. Bangkalan - Ketua Komisi C DPRD Provinsi Jawa Timur Abdul Halim menerima beberapa keluhan masyarakat terkait pupuk subsidi yang langka dan harganya yang mahal. Hal ini disampaikan usai melakukan serap aspirasi Reses I tahun 2024 DPRD Provinsi Jawa Timur di Desa Gili Anyar, Kecamatan Kamal, Kabupaten Bangkalan, Selasa (23/1/2024).

Tubagus Diday Selasa, 23 Januari 2024

“ Hari ini kita sudah mengadakan reses di Desa Gili Anyar, Kecamatan Kamal, Kab Bangkalan. Sebagaimana yang kita dengar kita ketahui ada juga petani-petani asal Gili anyar yang mengeluhkan perihal langkanya pupuk bersubsidi dan meskipun ada itu harganya cukup mahal bagi mereka,” ujar Abdul Halim.

Pada kesempatan yang sama Abdul halim juga menjelaskan keluhan masyarakat pelaku UMKM yang banyak mengeluhkan sulitnya mendapatkan pinjaman tanpa agunan.
“Banyak juga pelaku UMKM yang hadir hari ini dengan harapan supaya bisa mendapatkan bantuan dalam rangka dalam hal pinjaman dengan tidak menggunakan agunan. Selain itu ada persoalan harga beras yang mahal,” imbuhnya.

Abdul Halim juga menjelaskan aspirasi-aspirasi yang didapatnya hari ini akan menjadi bahan yang akan dibawa ke Rapat Paripurna DPRD Provinsi Jawa Timur mendatang.

Alhamdulillah berjalan riuh riah karena memang suasananya tahun politik sehingga ada hal juga yang kita pesankan dan kita sampaikan kepada masyarakat kita harus menjaga tahun politik ini dengan keadaan aman tenang, damai dan berjalan sebagaimana mestinya. Terkait aspirasi yang kami dapatkan hari ini akan menjadi aspirasi yang akan kita tampung dan kita akan sampaikan di rapat paripurna mendatang,” tutup politisi Partai Gerindra ini.