Anggota Komisi C DPRD Jawa Timur, Agustin Poliana

Komisi C DPRD Jatim : Bank Jatim Bisa Jadi Kunci Peningkatan Ekonomi Daerah

Sarasehan Anggota Komisi C DPRD Jawa Timur, Agustin Poliana bersama warga Surabaya di Mercure Grand Mirama, Jumat (09/02/2024). Anggota Komisi C DPRD Jawa Timur, Agustin Poliana, menyoroti peran krusial PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Jatim (bankjatim) dalam konteks good governance, menjadi kunci peningkatan ekonomi daerah.

Lutfiyu Handi Jumat, 09 Februari 2024

Pernyataan tersebut disampaikan dalam sarasehan bersama 150 warga Surabaya di Ballroom Mercure Grand Mirama Hotel, Surabaya, pada Jumat (09/02/2024).

Politisi PDI Perjuangan Jatim ini menekankan pentingnya membangun ruang kepercayaan masyarakat terhadap bank, terutama BPD Jatim atau bankjatim. Dia menganggap hal ini akan membantu mengatasi kebingungan masyarakat dalam menyimpan uang di tengah ketidakpastian ekonomi.

“Saat ini, masyarakat kebingungan menyimpan uang di mana. Bank sendiri harus lebih maksimal dalam pengelolaan. Yang membuat saya prihatin, masyarakat lebih sering menyimpan di rumah, sementara bank daerah dianggap riba,” ujar Agustin Poliana.

Menurutnya, peran PT BPD Jatim menjadi krusial dalam memberikan solusi kepada masyarakat. Dengan memberikan ruang aman untuk menyimpan uang, bank pemerintah dapat menjadi alternatif menarik bagi masyarakat yang mencari kepastian dalam pengelolaan keuangan.

“Masyarakat perlu diberikan pemahaman bahwa dengan adanya bank pemerintah, semua bank itu sama. Kami mensupport pemerintah agar keberadaan bank di tengah masyarakat mempermudah layanan dan terakomodir kebutuhan, termasuk pinjaman kredit seperti KPR atau kegiatan usaha,” pungkasnya.