Anggota DPRD Jawa Timur, Deni Prasetyo

Deni Prasetyo Ingin Kembangkan Bakat Olahraga Pemuda Kampung di Jember

Anggota DPRD Jawa Timur, Deni Prasetyo berkomitmen mengembangkan bakat olahraga pemuda kampung di Jember. Untuk itu, Deni meminta pemerintah memberi perhatian khusus. Mengingat skill anak muda yang ada di perkampungan tidak jauh berbeda dengan pemain yang menjadi tim nasional.

Adi Suprayitno Senin, 12 Februari 2024

Deni mengungkapkan bahwa keinginan itu muncul usai serap aspirasi di Dusun Krajan, Desa Wonorejo, Kecamatan Kencong, Kabupaten Jember, Rabu 24 Januari 2024. Dimana ada beberapa hal aspirasi yang disampaikan oleh anak muda yang hobi olahraga. Seperti halnya sepak bola, volleyball badminton dan sepak takraw.

"Bahkan muncul juga seperti olahraga-olahraga yang tradisional, dengan harapan besar ada perhatian juga dari pemerintah, semacam ada rutinan pertandingan," ujar Deni, dikonfirmasi 12 Februari 2024.

Politisi asal Partai NasDem itu menjelaskan, dengan adanya rutinan pertandingan, bisa mengasah bakat olahraga anak muda. Dengan begitu, ada harapan bagi orang tuanya.

"Harapan besar ada perhatian juga dari pemerintah. Misalkan seperti peralatan bola voli, sepak bola, tenis meja," ujarnya.

Menurutnya, di desa-desa atau di RT/RW potensi bakat anak-anak terhadap sepak bola, volly ball sangat luar biasa sekali. Dengan begitu, butuh sentuhan untuk menunjang peningkatan bakat olahraga.

"Paling tidak rumputnya ini harus seperti apa, untuk penunjang untuk olahraga terus bolanya juga harus seperti apa,gawangnya ini harus seperti apa. Jadi ada intinya perhatian dari pemerintah ditunggu oleh teman-teman pecinta olahraga," pungkasnya.