Ketua Komisi C DPRD Provinsi Jawa Timur Abdul Halim terus berupaya menggenjot kinerja Unit Pelaksana Teknis Pengelolaan Prasarana Perhubungan Lalu Lintas Dan Angkutan Jalan (UPT. P3 LLAJ).

Komisi C Genjot Kinerja UPT. P3LLAJ Mojokerto

Kab. Mojokerto - Ketua Komisi C DPRD Provinsi Jawa Timur Abdul Halim terus berupaya menggenjot kinerja Unit Pelaksana Teknis Pengelolaan Prasarana Perhubungan Lalu Lintas Dan Angkutan Jalan (UPT. P3 LLAJ) Mojokerto melalui optimalisasi Terminal Kepuhsari yang merupakan aset daerah Provinsi Jawa Timur.

Zaki Zubaidi Jumat, 02 Februari 2024

“Undang-undang nomor1 tahun 2022 ini, mengakibatkan fiskal Pemerintah provinsi Jawa timur reduksi beberapa triliun. Oleh karenanya komisi C hari ini melakukan kunjungan kerja ke Terminal Kepuhsari Kabupaten Jombang yang merupakan wilayah kerja UPT. P3 LLAJ Mojokerto. Kami ingin berdiskusi dan menghasilkan inovasi-inovasi baru untuk menambah nilai PAD Jawa Timur,” jelas Abdul Halim yang ditemui usai melakukan Kunjungan Kerja Komisi C DPRD Provinsi Jawa Timur di Terminal Kepuhsari Kab. Jombang wilayah kerja UPT. P3 LLAJ Mojokerto, Jum’at (2/2/2024).

Abdul menekankan bahwa dalam pertemuan kali ini telah disepakati upaya-upaya apa saja yang perlu dilakukan UPT. P3 LLAJ Mojokerto untuk mengoptimalisasi kinerjanya sehingga dapat menambahkan nilai PAD Jawa Timur.

“Tentunya dalam rangka bagaimana implementasi dari Perda nomor 8 tahun 2023 tentang pajak dan retribusi daerah untuk bisa mengganti daripada reduksinya fiskal Pemerintah Provinsi Jawa Timur, kami hari ini sudah menemukan potensi potensi yang mampu membantu menopang PAD provinsi Jawa timur,” jelas politisi asal Partai Gerindra ini.