Wakil Ketua DPRD Optimis Kepala Perwakilan BI Mampu Tingkatkan Kesejahteraan Pendapatan Masyarakat Jawa Timur

Kota Surabaya - Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Timur Anik Maslachah optimis Kepala Perwakilan BI Jawa Timur mampun tingkatkan kesejahteraan pendapatan masyarakat Jawa Timur. Hal ini disampaikan usai menghadiri Upacara Pengukuhan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur di Ruang Singosari Lt. 5, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur, Surabaya, Kamis (22/2/2024).

Adi Suprayitno Kamis, 22 Februari 2024

“Hari ini saya berkesempatan menghadiri pengukuhan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur. Saya sangat optimis dengan pergantian pimpinan yang baru ini akan mampu membawa semangat baru sehingga akan tercipta ekosistem kerja yang optimal dan mampu menghasilkan sistem keuangan yang sehat. Kemudian dengan sistem keuangan yang lebih optimal lagi ini, kami harapkan BI mampu terus bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintahan Jawa Timur sehingga kesejahteraan pendapatan masyarakat dan kesejahteraan masyarakat dapat dicapai dengan lebih optimal lagi,” ujar Anik.

Selain itu, Anik juga berharap sesuai tupoksinya BI mampu menstabilkan keuangan regional di Jawa Timur. “Besar harapan kami agar dengan pimpinan yang baru Bank Indonesia akan terus mengoptimalisasi kinerjanya dalam setiap tupoksinya sehingga dapat menstabilkan keuangan regional dalam hal ini di Jawa Timur juga akan bisa berimplikasi pada bagaimana meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan mengurangi disparitas pembangunan di Jawa Timur,” imbuhnya.

“Sekali lagi selamat, Mudah-mudahan kita dapat bersinergi dan berkolaborasi untuk membangun Jawa Timur lebih baik dan maju lagi” tutup Anik.