Komisi C Dorong Optimalisasi Pemanfaatan Aset BLK Jombang

Kab. Jombang - Wakil Ketua Komisi C DPRD Provinsi Jawa Timur Yohanes Ristu Nugroho terus mendorong pemanfaatan aset Pemprov Jawa Timur di UPT. Balai Latihan Kerja (BLK) Jombang. Hal ini disampaikan usai melakukan kunjungan kerja Komisi C DPRD Provinsi Jawa Timur dalam rangka monitoring optimalisasi pengelolaan aset daerah Provinsi Jawa Timur di BLK Jombang Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Timur di Jombang, Jumat (23/2/2024).

Budi Prasetyo Jumat, 23 Februari 2024

"Kami Komisi C ingin memastikan aset milik Jawa Timur yang tersebar di berbagai wilayah ini dapat dimanfaatkan dengan maksimal dan sesuai fungsinya. Contohnya BLK Jombang ini, harus dioptimalkan fungsinya untuk pelayanan dan sosial sehingga mampu mencetak kader-kader yang unggul setelah mendapatkan pelatihan disini," ujar Ristu.

Ristu menambahkan dalam kunjungan Komisi C kali ini banyak sekali keluhan terkait minimnya instruktur dan infrastruktur pendukung dalam pelatihan.”Kali ini kami menerima beberapa keluhan terkait tenaga instruktur yang mendukung ternyata masih minim, sehingga kurang optimalnya proses pelatihan padahal pada tahun 2022 BLK Jombang ini mampu melakukan pelatihan kepada 1200 orang.

Selain itu, Ristu menjabarkan ada keluhan terkait penyesuaian fasilitas infrastruktur pendukung dengan kemajuan teknologi terkini. “Sekarang sudah 2024 teknologi semakin canggih sehingga mungkin perlu penambahan infrastruktur pendukung yang mungkin saat ini di BLK Jombang ini msh minim butuh penyesuaian untuk mendukung pelatihan-pelatihan kedepannya,” imbunya.

Ristu berharap dengan adanya kunjungan ini mampu mengkoordinir apa saja yang perlu dibenahi dari BLK Jombang agar kinerjanya dapat dioptimalkan. “Semoga dengan adanya kunjungan ini masalah-masalah hari yang sudah disampaikan oleh pengurus dapat kami tindaklanjuti dengan dinas terkait agar nanti BLK Jombang dapat terus mengoptimalkan kinerjanya,” tutup Ristu.