Anggota Banmus DPRD Jatim Sambangi Pemkab Situbondo
Anggota Banmus (Badan Musyawarah) DPRD Provinsi Jawa Timur melakukan Kunker (Kunjungan Kerja), ke Kabupaten Situbondo
Anggota Banmus (Badan Musyawarah) DPRD Provinsi Jawa Timur melakukan Kunker (Kunjungan Kerja), ke Kabupaten Situbondo. Selasa (6/2)
Maksud dan tujuanya ialah, melakukan sinkronisasi program dengan Pemkab Situbondo. Nampak hadir anggota Banmus, dr. Agung Mulyono, Hj. Zeiniye, Satib, Martin Hamonangan dan Ubaidillah. Dalam kunjungan tersebut diterima oleh Bupati Situbondo langsung Karna Suswandi di ruang Intelligence Room.
Salah satu anggota Banmus DPRD Jatim Hj. Zeiniye mengatakan, dengan sinergitas ini untuk membantu Pemkab Situbondo dalam melaksanakan berbagi program unggulan dalam berbagai bidang. “Sinergitas dengan teman-teman DPRD Provinsi ini sangat penting, ketika sinergitas ini bisa dibangun dengan baik, maka kekuatan fiskal APBD Kabupaten Situbondo ini bisa di support dari kekuatan APBD Provinsi Jawa Timur. Katanya
Wanita yang juga Ketua DPC PPP Situbondo ini, menyampaikan setidaknya ada dua jalur sinergitas program, yaitu melakukan program Pemprov Jawa Timur dan pokok-pokok pikiran (pokir) anggota DPRD Provinsi Jawa Timur. “ini kita untuk membangun kebersamaan untuk membangun Kabupaten Situbondo agar lebih maju lagi.”Ujarnya
Apalagi di tahun 2024 ini, menjadi tahun terakir implementasi visi-misi Bupati Situbondo, Karna Suwandi dan Wabup Nyai. Hj. Khoirani di dalam RPJMD.
Dirinya menambahkan, “ tahun 2024 menuju ke tahun 2025, ini adalah tahun visi-misi pemerintahan pak Bupati jilid pertama.” Katanya
Salah satu program yang bisa di sinkronisasi dengan DPRD Provinsi Jawa Timur, adalah pengembangan bibit padi BK 01 dan 02,agritan dan manga arum merah Situbondo.










