Anggota Badan Anggaran (Banggar) Basuki Babussalam menjaring aspirasi melalui kunjungannya ke UPT Bapenda Provinsi Jawa Timur di Kota Kediri dan DPRD Kota Kediri.

Jaring Aspirasi, Banggar Sambangi Bapenda dan DPRD Kediri

Kota Kediri - Anggota Badan Anggaran (Banggar) Basuki Babussalam menjaring aspirasi melalui kunjungannya ke UPT Bapenda Provinsi Jawa Timur di Kota Kediri dan DPRD Kota Kediri sebagai upaya menjaga stabilitas APBD pemerintah Provinsi Jawa Timur, Rabu (6/3/2024).

Zaki Zubaidi Rabu, 06 Maret 2024

“Ya Alhamdulillah hari ini Banggar DPRD Provinsi Jawa Timur hadir di Kota Kediri, di Bapenda Kediri dan DPRD Kota Kediri untuk memantau dua hal, pertama melihat perkembangan pendapatan daerah kita yang berada di daerah Kediri dinamika dan berkembangnya bagaimana adakah tantangan-tantangan yang dan tidak teratasi di lapangan dan masukkan-masukan apa yang kira-kira bisa kita terima dalam rangka upaya menjaga agar APBD pemerintah provinsi berjalan stabil,” ujarnya.

Basuki juga menjelaskan terkait singkronisasi pembangunan nasional dengan pembangunan wilayah di Jawa Timur khususnya di Kediri.

“Kita juga menggunakan kesempatan ini sebagai ajang silaturahmi kita dengan DPRD Kota Kediri untuk kemudian mensinkronkan rangkaian pembangunan karena ada beberapa hal besar seperti pembangunan bandara Kediri terus kemudian pembangunan hal-hal yang di Kota dan Kabupaten Kediri yang mungkin perlu kita singkronkan secara prinsip kita sinergi bismillah Jawa Timur bangkit,” jelasnya.