Komisi A Dorong Optimalisasi Pembinaan Potensi Desa

Kota Jakarta - Ketua Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur Adam Rusyidi mendorong optimalisasi pembinaan potensi desa sebagai upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat desa. Hal ini disampaikan usai melakukan Kunjungan Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur ke Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT).

Syaiful Anam Kamis, 08 Agustus 2024

“Alhamdulillah hari ini kami berkesempatan berkunjung ke Kementerian Desa Pembangungan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) kami membahas berkaitan tentang potensi pembinaan masyarakat desa yang salah satunya adalah memaksimalkan potensi BUMDES dari masing-masing desa,” ujar Adam, Kamis (8/8/2024).

Politisi asal partai Golkar ini menegaskan perlu kolaborasi dari berbagai stakeholder untuk memaksimalkan upaya ini.

“Kami Komisi A dengan Kementan dan berkoordinasi dengan kemendes dan juga dinas pemberdayaan masyarakat desa Alhamdulillah bersepakat nantinya pemberdayaan masyarakat desa kami akan memaksimalkan potensi BUMDES kami akan mempermudah proses perijinan dan membantu pembentukan BUMDES yang ada didesa dan kami juga akan melakukan pendampingan dan fasilitasi yang berkaitan dengan BUMDES yang ada didesa,” jelasnya.