Kunjungi DPRD Prov. Jateng, Ketua DPRD Bahas Sinergitas Antar OPD

Kota Semarang - Ketua DPRD Provinsi Jawa Timur Kusnadi melakukan Kunjungan Kerja ke Provinsi Jawa Tengah dalam rangka membahas beberapa kebijakan baru yang telah ditetapkan oleh Mahkamah Konstitusi (MK). Salah satunya terkait kebijakan perjalanan dinas Pimpinan yang telah diperbaharui aturannya oleh MK.

Syaiful Anam Selasa, 27 Agustus 2024

“Dari hasil diskusi hari ini memang ada beberapa pembahasan terkait kebijakan-kebijakan baru yang telah dikeluarkan MK. kita sebagai pelaksana dilapangan yang sudah sepatutnya mengharagai keputusan tersebut. Karena bagaimanapun itu sudah menjadi keputusan dan sudah dipertimbangkan dengan matang pastinya,” jelasnya.

Kusnadi juga menambahkan pembahasan lain yang dibahas adalah terkait sinergitas antar OPD yang ada diwilayah Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan Jawa Tengah.

“Ini hal yang menarik bagaimana peran sinergitas dan komunikasi antar OPD menjadi hal yang memiliki kekuatan besar dalam proses pembangunan disetiap sektor, baik dari sektor ekonomi, sektor pariwisata dan lainnya,” jelasnya usai yang ditemui usai melakukan Kunjungan ke Kantor DPRD Provinsi Jawa Tengah, Selasa (27/8/2024).

“Saya sangat mengapresiasi bagaiaman di Jawa Timur sinergitas antar setiap OPD terus di jaga karena bagaimanapun ini penting bagi keutuhan Jawa Timur,” jelasnya.