Kurangi Kemiskinan, DPRD Jatim Optimis Khofifah Buat Terobosan Untuk Pendidikan Di Jatim

Try Wahyudi Senin, 21 Januari 2019

Anggota Komisi E DPRD Jatim Moch. Alimin berharap Gubernur terpilih Jatim Khofifah Indar Parawansa membuat terobosan baru dalam memajukan masyarakat di Jawa Timur, khususnya di sector pendidikan.

“Sudah menjadi kewajiban dari pemerintah untuk mensukseskan pendidikan mengingat hal ini sudah termaktub dalam UUD 1945. Kami berharap Pemprov. Jatim dengan nahkodanya yang baru mampu memberikan yang terbaik bagi pendidikan di Jatim,”ungkap pria asal Tulungagung ini di Surabaya, Minggu (20/1).

Politisi asal Partai Golkar ini mengatakan pihaknya yakin, duet Khofifahh-Emil dalam memimpin Jatim dapat membbuat terobosan percepatan yang lebih baik dalam pengelolaan sekolah di Jatim. “ Perlu ada peningkatan manajemen sekolah maupun ketersediaan anggaran yang cukup dalam pelayanan sekaligus dalam pembiayaan pendidikan di Jatim,”jelasnya.

Tak hanya itu, sambung Moch. Alimin, dirinya optimis bahwa nantinya Khofifah mewujudkan janji-janjinya saat kampanye yaitu pendidikan gratis di Jatim mengingat dengan majunya pendidikan di Jatim dapat mengurangi angka kemiskinan di Jawa Timur.

“Berkurangnya kemiskinan dilihat dari bagaimana suatu daerah dalam mensukseskan pendidikan dan hl ini merupakan mata rantai yang tak bisa dipisahkan dalam kehidupan masyarakat, ”tutupnya.