Kurang Perhatian, DPRD Jatim Dorong Peningkatan Kesejahteraan Guru Ngaji

Nurul Senin, 21 Januari 2019

Kurang Perhatian, DPRD Jatim Dorong Peningkatan Kesejahteraan Guru Ngaji

Anggota Komisi E DPRD Jatim, Moch. Alimin mengatakan pihaknya minta agar pemerintah baik Kabupaten/Provinsi terkait intensif untuk para Guru mengaji.” Keberadaan guru mengaji sangat urgen sekali karena peran mereka sangat penting sekali dalam menciptakan karakter generasi muda,”jelasnya di Surabaya, Senin (21/1)

Moch. Alimin mengatakan sampai saat ini, belum ada perhatian penuh dari pemerintah untuk kesejahteraan Guru ngaji di Jawa Timur.” Kami dorong agar seluruh Guru ngaji di Jawa Timur diberi kesejahteraan. Jangan sampai kesejahteraan mereka tak terpenuhi sehingga pembentukan karakter generasi muda lebih berakhlak,”jelasnya.

Moch. Alimin menambahkan dengan adanya peningkatan kesejahteraan Guru ngaji tersebut akan menambah gairah dari Guru ngaji untuk meningkatkan potensinya dalam membentuk karakter generasi muda di Jawa Timur.

“Mereka ini memiliki kemampuan berbeda dengan Guru lainnya sehingga perlu perhatian khusus. Mereka ini yang membentuk akhlak dan kepribadian calon generasi muda. Kami dorong ini untuk diberi kesejahteraan,”tutupnya.