PDI Perjuangan : Jalan Kemandirian Ekonomi Jawa Timur

Elisa A Rabu, 06 Februari 2019

PDI Perjuangan :  Jalan Kemandirian Ekonomi Jawa Timur

Pelaksanaan pemberian perizinan perusahaan harusnya dilaksanakan sesara tertib. Sebab penanaman modal di Jawa Timur tentu bukan penanaman modal yanh serampangan atau justru merugikan kepentingan rakyat banyak.

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Islan Gatot Imbatan menyampaikan, harus memastikan bahwa penanaman modal benar-benar menjadi jalan kemandirian ekonomi nasional, dan memberikan manfaat bagi kemakmuran rakyat.

"Masih banyak produk hukum daerah yang tumpang tindih, sehingga terjadi regulation heavy ditingkat Pusat dan Daerah," kata dia.

Islan Gatot Imbata tidak berharap perizinan yang diberikan terjadi inkonsistensi dan menghambat investasi. "Perlu melakukan revisi terhadap Perda No. 12/2013 yang tidak sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang lebih tinggi.

Disampaikan Islan pembentukan Raperda Penanaman Modal merupakan wujud nyata government guarantee kepada para investor.

"Kita harus memastikan bahwa penanaman modal bisa menjadi jalan kemandirian ekonomi Jawa Timur," tandas dia