Harga Garam Anjlok, DPRD Jatim Minta Pemerintah Beri Solusi Petani Garam

Hari Y Rabu, 10 Juli 2019

Harga Garam Anjlok, DPRD Jatim Minta Pemerintah Beri Solusi Petani Garam

Wakil Ketua DPRD Jatim Achmad Iskandar berharap pemerintah membuat kebijakan pro rakyat dan hadir ditengah masyarakat dalam menghadapi problematika anjloknya harga garam Madura seperti saat ini terjadi.

“Pemerintah harus hadir ditengah masyarakat untuk memberikan solusi agar masyarakat sejahtera,”ungkap pria asal Sumenep Madura ini saat dikonfirmasi di Surabaya, Rabu (10/7/2019).

Achmad Iskandar mengatakan selama ini pemerintah mendatangkan garam impor dimana kedatangannya dinilai merugikan garam lokal.” Disinilah saatnya pemerintah hadir untuk memberikan solusi bagaimana harga garam yang ada tak terganggu dengan garam impor. Pemerintah tentunya sudah bisa membaca hal ini,”jelasnya.

Ditambahkan oleh Politisi Demokrat ini, pihaknya berharap garam impor yang didatangkan pemerintah tersebut tak merugikan petani garam khususnya di Madura.

“Kasihan petani kalau sampai kesejahteraan mereka terganggu. Pemerintah harus bisa memahami keinginan petani Madura,”tutupnya