Fraksi PDIP Tingkatkan PAD

Elisa A Jumat, 19 Juli 2019

Fraksi PDIP: Tingkatkan PAD

Fraksi PDIP berharap Rancangan Peraturan Daerah tentang Rencana Umum Energi Daerah Provinsi Jawa Timur Tahun 2019-2050 bisa meningjatkan Potensi Asli Daerah (PAD) serta mampu meningkatkan pertumbuhan perekonomian masyrakat setempat sebagai penghasil dari sumberdaya mineral khususnya energi. "Jangan sampai Raperda ini ada, namun tidak bisa mewakili potensi sumner daya mineral daerah yang ada dimasyarakat setempat juga tidak merasa memiliki atau merasakan manfaatnya," terang Giyanto Anggota Fraksi PDIP.

Giyanto mendorong raperda yang dibahas benar-benar menjadi payung hukum bagi semuaa pemangku kepentingan di bidang energi serta segenap pemerintah kabupaten/kota. "Bukan hanya sekedar menjadi suatu nomenklatur saja," kata dia