Cak Dedi dalam Kunjungan Kerja Pansus LKPJ Gubernur tahun 2022, di Bakorwil Madiun, Rabu (5/4/2023) terkait peninjauan tugas dan fungsi Bakorwil Madiun sebagai tindak lanjut pembahasan LKPJ Gubernur Tahun 2022.
Komisi E

Pansus LKPJ Gubernur Apresiasi Kinerja Bakorwil Jatim

Kab. Madiun – Anggota Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur yang sekaligus Pimpinan Panitia Khusus (Pansus) Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Gubernur tahun 2022, Hadi Dediyansah mengapresiasi kinerja 5 Bakorwil yang ada di Jawa Timur terkait optimalisasi kinerja Bakorwil dalam membantu tugas Gubernur Jawa Timur.

Wanto Rabu, 05 April 2023

“Saya menyadari bahwa selama ini fungsi Bakorwil layak dan patut untuk dipertahankan, karena bisa kita lihat tupoksi dari Bakorwil itu sendiri yang sadar tidak sadar merupakan kepanjangan tangan dari Gubernur Jawa Timur dalam mengatasi masalah-masalah di daerah,” ujar Cak Dedi sapaan akrabnya dalam Kunjungan Kerja Pansus LKPJ Gubernur tahun 2022, di Bakorwil Madiun, Rabu (5/4/2023) terkait peninjauan tugas dan fungsi Bakorwil Madiun sebagai tindak lanjut pembahasan LKPJ Gubernur Tahun 2022.

Dedi juga menjelaskan ada beberapa permasalahan yang harus segera ditanggapi dan diselesaikan agar tidak menjadi penghambat serta memperlambat kinerja Bakorwil. “Permasalahan  terkait anggaran dan evaluasi tim asesmen harus harus segera diselesaikan agar tidak menghambat tupoksi Bakorwil yang ada di Jawa Timur,” imbuhnya.

Anggota Pansus LKPJ lainnya Umi Zahrok berharap agar Bakorwil dapat meningkatkan sinergitasnya dengan berbagai elemen pemerintahan agar pemulihan ekonomi di Jawa Timur dimasa transisi dari pandemi Covid 19 segera teratasi.

“Selama ini masa transisi pasca Pandemi covid 19 kemarin, pertumbuhan ekonomi, keamanan, semakin baik. Saya harap 5 Bakorwil yang ada di Jawa Timur ini terus meningkatkan sinergitasnya agar pertumbuhan ekonomi di Jatim segera membaik kembali. Selain itu, ini dapat membantu optimalisasi kinerja dan peran Bakorwil di pemerintahan,” ujar Umi Zahrok.

Sasa Diana anggota Komisi A DPRD Provinsi Jatim yang juga anggota Pansus LKPJ Gubernur tahun 2022 yang turut hadir pada kesempatan ini turut berpesan agar kelima Bakorwil di Jawa Timur agar membuka ruang kolaborasi dan memaksimalkan kemajuan teknologi yang ada.

“Ada satu catatan, saya melihat peran Bakorwil ini cukup besar dan sangat baik di pemerintahan sehingga dapat dijadikan contoh. Kedepannya mungkin bakorwil ini dapat membuka ruang kolaborasi  serta manfaatkan kemajuan teknologi sehingga dapat membantu mengoptimalkan kinerjanya. Sekarang kan zaman sudah sangat canggih jadi harus ada penyesuaian kemudian dimanfaatkan agar mempermudah kinerja juga,” tutur Sasa.