Cadangan Ditemukan, Eksplorasi Minyak Di Pulau Garam Diminta Libatkan Masyarakat Lokal
Cadangan Ditemukan, Eksplorasi Minyak Di Pulau Garam Diminta Libatkan Masyarakat Lokal
Wakil Ketua DPRD Jatim Achmad Iskandar berharap temuan cadangan minyak di Madura oleh Petronas segera ditindaklanjuti Pemprov Jatim untuk menerjunkan tim dalam rangka menguji kebenaran temuan tersebut.
“ Tim harus turun ke sana untuk memastikan adanya cadangan minyak besar di Madura,”jelas politisi asal Partai Demokrat ini saat dikonfirmasi di Surabaya, Kamis (25/2/2021).
Dikatakan mantan birokrat ini, jika temuan itu sudah sesuai, harusnya segera dilakukan pengelolaan yang baik dengan melibatkan tenaga kerja lokal dengan harapan bisa mendatangkan kesejahteraan bagi masyarakat Madura.
“ Madura banyak potensi yang menjanjikan, namun kesejahteraan tak berkembang. Saya minta kalau nantinya minyak tersebut dieksplorasi, maka harus melibatkan Tenaga kerja lokal. Biar kesejahteraan masyarakat Madura terangkat,”jelas pria asal Sumenep ini.
Ditambahkan oleh Achmad Iskandar,pihaknya tak mempermasalahkan jika pengelolaan minyak tersebut dikelola pemerintah atau swasta, namun yang terpenting sesuai dengan aturan yang berlaku.
“ Ada aturan yang harus dilewati dan tentunya kearifan lokal harus juga diutamakan,”tandasnya.










