Dari Usulan Bedah Rumah Sampai Perbaikan Insftarstruktur Desa
Dari Usulan Bedah Rumah Sampai Perbaikan Insftarstruktur Desa
Rangkaian kegiatan reses Sri Hartatik anggota Komisi D dari Dapil Jatim VII meliputi kota dan kabupaten Kediri dalam rangka Reses III Tahun 2022 mengambil lokasi di Balai Desa Gedangsewu, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri. Acara dihadiri sekitar 150 warga yang terdiri dari tokoh masyarakat, pengurus desa, pemuka agama, pelaku UKM, kelompok petani, guru dan warga msayarakat sekitar desa Gedangsewu.
rnrn
Dalam reses yang dilaksanakan pada Jumat, 14 Oktober 2022 berlangsung interaktif, di mana warga masyarakat antusias untuk menyampaikan aspirasinya. Karena Sri Hartatik dari komisi bidang pembangunan, salah satu usulan yang disampaikan warga masayarakat pada reses tersebut adalah usulan adanya bantuan perbaikan insfrastruktur Desa Gedang. Yakni pelebaran dan perbaikan jalan jalan desa di wilayah itu. Selain kondisi jalan yang sudah rusak, jika tidak segera diperbaiki akan mengawatirkan bagi pengguna jalan. Bagaimanapun, kelancaran jalan akan juga mendukung pada kelancaran aktifitas warga dan akan juga berimbas pada peningkatan ekonoomi wara di wilayah itu. sewu berharap adanya bantuan pelebaran dan perbaikan jalan desa yang rusak.
rnKhusus bidang pembangunan, warga juga berharap anggota wanita satu satunya di fraksi Golkar DPRD Jatim ini bisa mengupayakan pelebaran jembatan Gedang Sewu yang menjadi akses warga menuju Wates. Selain sempit, ke depan jembatan ini bisa menunjang lalu lalang penggunana jalan dua arah. Belum lagi kondisi jalan Biliton sampai Kapasan yang saat ini rusak, dan jauh dari kondisi layak sehingga membahayakan pengguna jalan. Untuk itu, perbaikan jalan ini diharapkan masyarakat ikut diprogramkan dalam program pembangunan desa Sri Hartatik dan bisa terealisasi dalam waktu dekat ini.
rnUsulan warga berikutnya yaitu, perbaikan kondiisi jalan Gatot Koco yang perlu ditinggikan, karena setiap musim hujan selalu terdampak banjir sehingga imbasnya dampat banjir meluas hingga masuk ke desa Pare Rejo. Juga sudah waktunya dilakukan pengerukan sungai dari Desa Sawahan , karena tiap terjadi hujan, airnya meluap ke desa desa sekitar. Hal tersebut dikarenakan terjadi pendangkalan sungai karena tersumbat. Juga posisi jalan yang lebih tinggi dari pada rumah warga sekitar bantaran sungai.
rnAspirasi lain, kondisi kemiskinan yang masih ada di wilayah itu, juga banyaknya rumah warga yang kurang layak huni. Warga berharap ada bantuan khusus bedah rumah warga tidak mampu. Juga pengerukan DAM arah Tawang agar pasir tidak terbawa air akibat proses pendangkalan di area tersebut.
rnMenerima banyaknya usulan soal pembangunan Sri Hartatik berjanji akan mengkorordinasikan dengan pengurus desa juga pihak pihak terkait agar pembangunan terwujtu sesuai harapan masyarakat desa dapil VII1.
rn“ Sebagai wakil rakyat, saya sangat berterima kasih dengan banyaknya usulan dan keterbukaan warga masyarakat dalam menyampaikan aspirasinya. Kita hadir di sini dalam rangka menyerap aspirasi sebanyak banyaknya. Insya Allah kami akan komunikasikan ini tingkat komisi, kemudian menyusun program untuk merealisasikannya. Sehingga apa yang bapak ibu harapkan bisa kita wujutkan dalam waktu dekat ini” kata Sri Hartatik menutup sambutannya.










