gerbang baru nusantara

Dukung Pengadaan Fasilitas Penunjang Kegiatan Perbadatan warga Desa

Dukung Pengadaan Fasilitas Penunjang Kegiatan Perbadatan warga Desa

Norah Hasanah
Selasa, 01 November 2022
Bagikan img img img img

Persoalan  kondisi insfrastruktur di  beberapa wilayah  desa yang ada di Dapil VII meliputi wilayah kota dan kabupaten Kediri seperti di   Desa Dorok, Kecamatan  Puncu, Kabupaten Kediri  ternyata masih menjadi kendala utama  yang  memperlambat kelancaran aktifitas warga dan masyarakat di wilayah itu.  Hal ini yang membuat masyarakat mengusulkan agar pemerintah segera turun tangan melakukan beberapa pembenahan lebih serius lagi. Apaagi di musim hujan ini, kondisi jalan yang benyak mengalami kerusakan  juga sempit agar segera dilakukan pelebaran jalan karena dikawatirkan  akan memicu terjadinya kecelakaan penguna jalan.

rn

Di samping melubernya air yang menggenang di jalan akibat  kondisi gorong gorong  yang rusak sehingga tidak berfungsi maksimal di sepanjang  depan kantor kecamatan Puncu sampai desa Karangdinoyo. Kondisi ini membutuhkan perbaikan secepatnya. Usulan perbaikan gorong gorong ini sudah disampaikan masyarakat secara langsung kepada  Sri Hartatik, angota komisi D DPRD Jatim  saat menggelar reses lalu.  Khusus bidang pembangunan, warga juga berharap anggota dewan wanita satu satunya di fraksi Golkar DPRD Jatim ini bisa mengupayakan  pelebaran  untuk  jalan menuju  Desa Dorok ke kecamatan Puncu yang menjadi akses  utama warga sehari harinya. Menyikapi usulan warga ini, pihaknya menyanggupi akan berkorrdinasi dengan  pihak terkait.  Program pembangunan desa  ini tetao akan  diupayakan Sri Hartatik dapat terealisasi dalam waktu dekat ini.

rn

Usulan lainnya  seperti pembangunan  fasilitas peribadatan umum seperti masjid di wilayah  desa di seluruh kecamatan puncu terutama di Dusun Dorok  juga diharapkan menjadi salah satu program yang akan mampu  menjadi prioritas utama untuk bisa direalisasikan dalam waktu dekat ini. Sri juga sangat mendukung  dan berharap  ke depan bisa mewujutkan harapan masyarakat tersebut .Menerima banyaknya usulan soal pembangunan Sri Hartatik berjanji akan mengkorordinasikan dengan pengurus desa juga pihak pihak terkait agar  pembangunan terwujut sesuai harapan masyarakat desa dapil VII1.    

rn

“ Sebagai wakil rakyat, saya sangat berterima kasih dengan   banyaknya usulan dan keterbukaan warga masyarakat dalam menyampaikan aspirasinya.  Kita hadir di sini dalam rangka menyerap  aspirasi sebanyak banyaknya. Insya Allah kami akan komunikasikan ini tingkat komisi, kemudian menyusun program untuk merealisasikannya. Sehingga apa yang bapak ibu harapkan bisa kita wujutkan dalam waktu dekat ini”  kata Sri Hartatik menutup sambutannya.

rn

Ia juga mengatakan akan terus mengupayakan perbaikan bidang pembengunan di wilayah wilayah  desa yang pada akhirnya mampu menunjang kelancaran masyarakat dalam beraktiftas sehari harinya. Karena jika infrastruktur lancar, kegiatan ekonomi masyarakat juga lancar,  akan menunjang kelancaran perekonomian warga masyarakat secara menyeluruh.

Berita Terkait

Berita Terkait

Agenda DPRD Provinsi Jawa Timur

Agenda DPRD Provinsi Jawa Timur

Index Menu

Index Menu