Kenang Pahlawan, Pentingnya Jaga Persatuan dan kesatuan Bangsa
Kenang Pahlawan, Pentingnya Jaga Persatuan dan kesatuan Bangsa
Menjadi salah satu cucu pejuang 45 dr Roeslan Abdulgani (Cak Roes), menjadikan H Khulaim Junaidi anggota DPRD Jatim dekat dengan tokoh masyarakat di Sidoarjo.
rnBahkan dengan KH Husein Ilyas pengasuh Ponpes Salafiyyah Al-Misbar Karangnongko, Mojosari Mojokerto, H Khulaim Junaidi tidak hanya dekat, namun KH Husein Ilyas juga merupakan kakek Khulaim juga.
rnAnggota Fraksi PAN DPRD Jatim itu membeber hubungan dirinya dengan keluarga besar DR Roeslan Abdulgani yang merupakan salah satu pejuang pada pertempuran saat beberapa pasukan sekutu mendarat di Surabaya 10 November 1945.
rnMenurut H Khulaim Junaidi, KH. Husein Ilyas, adalah kiai sepuh yang sangat disegani dan dihormati di Jawa Timur.KH. Husein, demikian Kiai yang dikenal sakti ini, mengatakan kalau dirinya dengan Khulaim Junaidi dan H Taufiqulbar adalah masih ada hubungan kekerabatan. Dalam hal ini, itu masih perna (atau dalam posisi silsillah keluarga) adalah sebagai adik.
rnH Khulaim Junaidi menjelaskan bahwa
rnKH. Husein Ilyas dan Khulaim Junaidi serta Taufiqulbar itu dalam silsilah keluarganya masih keturunan Bani Husein Abdul Ghani. Husein Abdul Ghani adalah saudarnya Ruslan Abdul Ghani, tokoh nasional, yang pernah jadi menteri pada zama Presiden Soekarno.
rnHusein Abdul Ghani mempunyai dua anak. 1. Hj. Muslihah. 2. KH. Ilyas. Hj. Muslihah mempunyai dua orang anak, Hj. Badriyah dan H. Abdul Wahab, pemilik KBIH Mabruroh.
rnSedangkan KH. Ilyas mempunyai anak KH. Husein Ilyas. Sedangkan Hj. Badriyah binti Hj. Muslihah, mempunyai anak, Khulaim Junaidi dan Taufiqulbar. Adapun bapak Khulaim Junaidi dan Taufiqulbar adalah mantan Rois Suriah MWC NU Sedati.
rnKhulaim Junaidi, S.P,M.M, anggota DPRD Jatim dari Fraksi Partai Amanat Nasional (FPAN) mengatakan memperingati Hari Pahlawan 10 November kita ingin mengenang jasa jasa para pahlawan. Agar perjuangan para pahlawan menjadi motivasi kita untuk mengisi kemerdekaan ini dengan sebaik-baiknya.
rnAnggota DPRD Jatim dari Dapil Sidoarjo ini juga mengimbau kepada para generasi muda untuk tidak melupakan jasa-jasa para pahlawan. Termasuk semangat juang dan bersatu harus terus di kedepankan.
rn“Mempertahankan kemerdekaan butuh persatuan begitu juga mengisi kemerdekaan,” tambah Abah Khulaim pada Selasa ( 8/11/2022 )
rnNama H Roeslan Abdulgani memang sudah tidak asing lagi terutama di Surabaya. Cak Roeslan lahir di Surabaya pada 24 November 1914. Dimana sosok ini turut berjuang merebut kekuasaan dari tangan Jepang ketika terjadi Proklamasi Kemerdekaan. Cak Roes, panggilan H Roeslan Abdugani ini dikenal sebagai ketua organisasi Indonesia Muda. “Untuk merdeka butuh waktu yang panjang dan mengorbankan banyak nyawa, begitu juga mempertahankannya saat peristiwa 10 November,” tambah H. Khulaim pernah jabat Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo ini.
rnDalam mengisi kemerdekaan, Khulaim mengajak warga Sidoarjo untuk ikut terlibat dalam pembangunan dengan memberikan masukan kepada pemkab Sidoarjo mengenai program pembangunan yang ada. “Pembangunan di Sidoarjo masih jauh dengan Surabaya, makanya kita harus terus mendorong pemkab untuk menciptakan program pembangunan yang tak kalah hebat dengan Surabaya,” Papar Sekretaris Fraksi PAN DPRD Jatim .
Agenda DPRD Provinsi Jawa Timur
Agenda DPRD Provinsi Jawa Timur










