Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Makin Abbas
Komisi D

DPRD Jatim Minta Pemprov Cari Anggaran Dari Pusat Untuk Bangun Terminal Di Jatim

Anggota komisi D DPRD Jatim Makin Abbas meminta agar Pemprov Jatim meminta bantuan pendanaan ke pemerintah pusat untuk membangun terminal tipe A milik Pemprov Jatim.

Budi Prasetyo Senin, 23 Januari 2023

"Kalau kita rajin meminta bantuan saya yakin akan diberikan oleh Kemenhub," katanya beberapa waktu lalu.

Menurut dia, beberapa kondisi terminal tipe A milik Pemprov Jatim memang mengkhawatirkan. Salah satunya adalah terminal Arjosari yang fasilitasnya masih perlu ditingkatkan. Beberapa fasiitas umum yang ada di terminal tersebut harus diperbaiki, untuk menunjang kenyamanan penumpang.

Dikatakan dia, selain memperbaiki fasilitas, SDM untuk mengelola terminal itu harus ditingkatkan agar pelayanan kepada penumpang semakin baik. Dia optimis kedepan, para penumpang akan semakin ramai dan akan menjadi tumpuan masyarakat untuk pergi ke luar daerah.

"Saya yakin kalau diperbaiki maka kedepan akan semakin baik," tambahnya.

Sementara itu, ketua komisi D DPRD Jatim dr Agung Mulyono meminta agar Dishub Jatim rutin memeriksa kesehatan para sopir diantaranya adalah tes urin dan tensi darah secara rutin. Langkah ini penting karena keselamatan jiwa para penumpang ada di tangan sopir tersebut.

"Kesehatan para sopir harus dicek berkala dan ini penting. Kalau sopir sehat akan mempengaruhi saat mengendarai bus," tambahnya.