Ketua Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur Adam Rusydi memimpin kunjungan Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sidoarjo.
Komisi A

Komisi A Pantau Persiapan Pemilu Kabupaten Sidoarjo

Kab. Sidoarjo - Ketua Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur Adam Rusydi memimpin kunjungan Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sidoarjo dalam rangka memantau persiapan Pemilu legislatif dan Pemilu Presiden Februari 2024 pada Selasa (16/1/2024).

Indra Selasa, 16 Januari 2024

“Alhamdulillah pada kesempatan siang hari ini kita mengunjungi KPU Kabupaten Sidoarjo yang pertama kami melakukan kunjungan ini dalam rangka untuk mengetahui bagaimana proses persiapan KPU Sidoarjo dalam menghadapi Pileg dan Pilpres tahun 2004,” ujar politisi asal Golkar ini.

Adam menambahkan bahwa KPU Sidoarjo telah melakukan banyak persiapan terkait pemilih, TPS bahkan terkait dengan pemilih disabilitas. Hal ini disampaikan langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Sidoarjo.

“Alhamdulillah kami disambut langsung oleh ketua KPU Kabupaten Sidoarjo tentu ini merupakan penghargaan bagi DPRD Jatim. Tadi sudah dipaparkan bagaimana kesiapan KPU Kabupaten Sidoarjo mulai dari persiapan pemilih, TPS kemudian sampai dengan pemilih disabilitas mental, disabilitas intelektual dan semua hal yang berkaitan dengan kepemiluan,” ujar Adam.

Adam menjelaskan bahwa Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur akan melakukan kunjungan ke Kota/Kabupaten lainnya guna melakukan pemantauan terhadap persiapan pileg dan pilpres di Jawa Timur.

“Kedepannya Kami juga akan melakukan kunjungan ke KPU Kabupaten/ Kota yang lainnya untuk mengetahui bagaimana persiapan Pemilu di tahun 2024,” imbuhnya.

Adam juga menghimbau bagi warga Jawa Timur untuk meramaikan pesta demokrasi nasional pada februari mendatang. “Nanti jadi jangan lupa warga Jawa Timur mari gunakan hak pilih kalian di tanggal 14 Februari 2024, gunakan hak pilih sesuai dengan hati nurani anda,” tegas Adam.