Jairi Irawan : Jatim Gerbang Baru Nusantara, Lompatan Besar Gubernur
Di Periode kedua menjabat sebagai Gubernur Jawa Timur, Khofifah mengusung visi besar Jawa Timur sebagai Gerbang Baru Nusantara. Wakil Ketua Komisi E DPRD Jatim menilai ini adalah Lompatan besar Gubernur Khofifah.
Di Periode kedua menjabat sebagai Gubernur Jawa Timur, Khofifah mengusung visi besar Jawa Timur sebagai Gerbang Baru Nusantara. Wakil Ketua Komisi E DPRD Jatim menilai ini adalah Lompatan besar Gubernur Khofifah.
Anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Jawa Timur ini menilai Lompatan besar itu tidak bisa berjalan parsial pemprov saja Karena itu harus diikuti oleh 38 pemerintah daerah yang ada di Jawa Timur.
"Kalau untuk sebuah spirit, visi Jawa Timur Gerbang Baru Nusantara sangat tepat dan relevan. Namun ini harus melibatkan seluruh Pemda se Jawa Timur agar menjadi satu visi besar," kata Jairi, Minggu (16/3/2025).
Sebelumnya, media online Ayo Jatim bersama Forkom Jurnalis Nahdliyin (FJN) menggelar Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Jawa Timur Gerbang Baru Nusantara. Peluang dan Tantangan.
FGD itu membedah peluang dan tantangan Jawa Timur menuju gerbang baru Nusantara. Ada tiga Nara Sumber yang memberi pandangan terhadap visi besar Gubernur Khofifah tersebut.
Mereka adalah Jairi Irawan, Wakil Ketua Komisi E DPRD Jatim dari Fraksi Partai Golkar. Lalu Irwan Setiawan yang merupakan Ketua DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Timur. Kemudian Baihaki Sirajt, Direktur Eksekutif Accurate Research and Consulting Indonesia (ARCI).
FGD itu diampu oleh Dr. Harliantara, Dekan FIKOM Universitas Unitomo yang juga pimpinan redaksi media online Ayo Jatim. Sebagai moderator, praktisi radio senior itu mampu membuat diskusi menjadi hidup dan menarik.










