Komisi C

Komisi C Apresiasi Upaya Pemprov Jatim Mudahkan Akses Permodalan UMKM

Kab. Lumajang - Anggota Komisi C DPRD Provinsi Jawa Timur Muhammad Fawait mengapresiasi upaya Pemprov Jatim dalam mempermudah akses pendanaan kepada UMKM di Jawa Timur melalui Peraturan Daerah (Perda) Provinsi Jawa Timur Nomor 13 Tahun 2014 mengenai Penyertaan Modal. Hal ini disampaikan dalam Sosialisasi Perda yang diselenggarakan oleh DPRD Jatim di Hotel Gajah Mada Lumajang, Sabtu (15/4/2023).

Irfandi Putra Sabtu, 15 April 2023

"Alhamdulillah Pemprov membuktikan perhatiannya terhadap pelaku UMKM melalui Perda nomor 13 tahun 2014 mengenai penyertaan modal yang diharapkan dapat membantu mempermudah pelaku UMKM mendapatkan akses bantuan modal," ujar Gus Fawait sapaan akrabnya.

Fawait menyampaikan Perda ini juga merupakan salah satu bentuk apresiasi Pemprov terhadap UMKM karena terus membantu menopang perekonomian khususnya di Jawa Timur. "Seperti yang kita ketahui bersama perekonomian  Indonesia khususnya Jawa Timur sudah sering diselamatkan secara berulang-ulang oleh pelaku UMKM dan pelaku sektor informal maka dari itu sudah sepatutnya Pemprov Jatim memberikan perhatian kepada mereka salah satunya melalui perda ini," imbuhnya.

Selain itu, Fawait juga berharap dengan adanya sosialisasi Perda ini menjadi edukasi terhadap pelaku UMKM dan Pelaku usaha informal  yang hadir sehingga kedepannya pertumbuhan UMKM dan usaha informal di Jawa Timur dapat lebih baik lagi.

" Harapannya dengan sosialisasi hari ini dapat menjadi edukasi agar pelaku UMKM dan usaha Informal yang ada di Jawa Timur semakin berkembang kedepannya sehingga hal ini berjalan beriringan dengan meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi di Jawa Timur,” tutupnya.