Wakil Komisi C DPRD Jawa Timur Yohanes Ristu Nugroho terus mendorong Unit Pelayanan Terpadu Pengelolaan Prasarana Perhubungan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (UPT. P3LLAJ) Surabaya untuk mengoptimalisasi pengelolaan aset daerah.
Komisi C

Komisi C Dorong Optimalisasi Pengelolaan Aset Daerah Pemprov Jatim

Kab. Sidoarjo - Wakil Komisi C DPRD Jawa Timur Yohanes Ristu Nugroho terus mendorong Unit Pelayanan Terpadu Pengelolaan Prasarana Perhubungan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (UPT. P3LLAJ) Surabaya untuk mengoptimalisasi pengelolaan aset daerah Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Hal ini disampaikan dalam kunjungan kerja Komisi C DPRD Jawa Timur ke Terminal Larangan, Sidoarjo wilayah kerja UPT. P3LLAJ Surabaya Dinas Perhubungan, Jum’at (8/12/2023).

Riko Abdiono Jumat, 08 Desember 2023

“Pada hari ini kami Komisi C mengunjungi UPT. P3LLAJ Surabaya untuk melakukan monithoring terkait pengolahan aset daerah Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Harapannya kawan-kawan yang hadir hari ini dapat memberikan input positif untuk pengembangan dan optimalisasi Terminal Larangan yang merupakan aset Pemerintah Provinsi Jawa Timur,” ujarnya.

Yohanes juga menuturkan salah satu pembahasan kunjungan ini terkait pelayanan Bus Trans Jatim yang masih memiliki permasalahan dalam operasionalnya seperti pelarangan masuk terminal Bungurasih dan belum terbangunnya beberapa terminal di Sidoarjo.

“Kami sangat menyayangkan muncul masalah terkait Bus Trans Jatim yang masih belum terselesaikan. Bagaimana bisa Bus Trans Jatim ini tidak bisa masuk ke Terminal Bungurasih dan permasalahan terminal Bus Trans Jatim disidoarjo yang masih belum terbangun,” ujar Yohanes.

“Semoga dengan kunjungan hari ini dapat ditemukan solusi-solusi dan masukkan untuk perbaikan terkait Bus Trans Jatim ini sendiri,” tutupnya.